Он написал эту песню почти 45 лет назад и исполнил её вновь. Я не смогла сдержать слёз!

366

Эти голоса завораживают!

Bridge Over Troubled Water – одна из наиболее красивых песен, которая когда-либо была написана. Эта невероятная композиция вошла в альбом Саймона и Гарфакеля, который был выпущен в начале 1970-х, и сразу стала настоящим хитом.

Она смогла завоевать 13 наград, а также ее перепели многие артисты несколько раз. Саймон и Гарфанкель прекратили сотрудничать в этом же году, однако время от времени они собирались вместе для выступлений.

Пол рассказал, что песня появилась внезапно, однако, среди поклонников дуэта существует мнение, что данный хит был создан под влиянием композиции “Mary Don’t You Weep”, которую исполняли Клод Джеттер и группа The Swan Silvertones.

В этой песне автор дает обещание кому-то всегда находиться рядом. Вероятнее всего она была специально написана для Пегги Харпер – супруги Саймона.

Изначально песня содержала всего два куплета, но продюсер настоял на том, что необходимо дописать еще один. Пол настоял, чтобы ее спел Гарфанкель, но тот длительное время не соглашался. Поэтому аранжировщик переписал песню в другую тональность, которая подходит голосу Арта.

Композиция была представлена широкой публике в конце ноября 1969 года: ее отрывок был озвучен в одном из американских телешоу.

В январе следующего года она вышла в качестве первого сингла к альбому. Через месяц композиция стала лидером чарта Billboard Hot 100 и удерживала первенство в течение 6 недель.

Вы можете сами оценить, насколько яркой и красивой является данная песня, посмотрев следующее видео: