Песня группы ABBA в исполнении Ричарда Клайдермана. Волшебная музыка!

435

«ABBA» – всемирно популярная шведская музыкальная группа. Ее называют одним из самых коммерчески успешных коллективов за всю историю популярной музыки. Несмотря на то, что «АВВА» просуществовала чуть более десяти лет, ее успехи не смог повторить ни один известный коллектив.

Шведские артисты пользовались популярностью не только у себя на родине и в Европе. О них знали везде: от Америки до Японии.

Название группы достаточно символично. Оно включает в себя первую букву имен четверых вокалистов. В ноябре 1970 года коллектив записал свою первую композицию.

Спустя три года песни «АВВА» уже поднимались в десятку лучших композиций европейских музыкальных чартов. В 1974 году группа поехала представлять свою страну на конкурс «Евровидение».

Они завоевали первое место и вернулись домой невероятно популярными артистами. Песня «Waterloo», которую коллектив исполнил на конкурсе стала популярной во всей Европе. Она положила начало всемирной популярности группы.

Восемнадцать хитов «АВВА» покорили мир популярной музыки в 70-80 годах прошлого века. Каждый из них занимал первые позиции в престижных музыкальных рейтингах Европы и других стран.

Участники группы просто купались в любви и признании миллионов поклонников. Каждое выступление, каждый концерт «АВВА» сопровождался полным аншлагом.

Каждый альбом группы был признан «платиновым» или «золотым», а многие их композиции до сих пор остаются на слуху.

На песню «I have a dream» было сделано более 15 кавер-версий, что еще раз подтверждает особую популярность этой группы. Услышать «I have a dream» в интересной обработке вы можете в этом видео.

Эта композиция не оставит вас равнодушными.