«Я вышла на Пикадилли» Волшебное исполнение несравненной Лаймы Вайкуле!

350

Грация, красота и потрясающий голос!Лайма Вайкуле одна из самых ярких и красивых певиц эстрады!Женщина бесспорного таланта и обаяния!Эта песня столько навевает воспоминаний!Именно под эту мелодию я танцевала первый танец с любимым человеком!

Лайма пела практически с пеленок. «В детском саду мне не нравилось спать в полдник, и я пела. Родители тоже просили спеть, когда приходили гости. Я пела низким голосом, что было смешно, необычно, так что я была Дивой», — вспоминает Вайкуле.

В возрасте 12-ти лет актриса впервые появилась на сцене. Девочка приняла участие в конкурсе юных певцов, которых проходил в доме культуры Рижского завода ВЭФ. Тогда она получила диплом и тут же начала выступать с группой.

В середине 80-х годов прошлого века Вайкуле заметил поэт-песенник Илья Резник. Он предложил ей записать и презентовать на радио новую песню под названием «Ночной костер». С этой композицией Лайма попала в радиоэфир, а так же на телепередачу «Песня-86». В этом же году Лайма Вайкуле и Валерий Леонтьев вместе исполнили знаменитую песню «Вернисаж» (совместное творчество Паулса и Резника) на советско-итальянском концерте эстрадных звезд.