Эта песня провалилась в прокате, но стала культовой!

193

Настоящий гимн Рок-н-Ролла!А этого знаменитого черноволосого красавца знают все!Сам КОРОЛЬ ЭЛВИС ПРЕСТЛИ!Его песни до сих пор актуальные и популярные!Их никогда не забудут! Блистательный и харизматичный, он производил неизгладимое впечатление на дам!Элвиса любят и ценят до сих пор!
Еще больше интересной информации смотри на нашем сайте

«Blue Suede Shoes» известная песня, соответствующая музыкальным стандартам жанра рок-н-ролл, написанная и впервые исполненная американским певцом Карлом Перкинсом в 1955 году. Карл Перкинс написал композицию «Blue Suede Shoes», которая была построена на сочетании элементов кантри и ритм-энд-блюза.

«Blue Suede Shoes» была четвёртой песней, записанной Карлом Перкинсом, его первым хитом и коронным номером. С отличным танцевальным ритмом, чистой и энергичной гитарой и насмешливо-серьёзным текстом, она стала образцом подросткового ощущения в роке, образцом вызывающей самонадеянности.

Первоначальный замысел песни появился у Джонни Кэша осенью 1955 года, в то время как Перкинс, Кэш и Элвис Пресли гастролировали по Техасу и Югу. Кэш рассказал Перкинсу о чёрном лётчике, с которым он встретился во время прохождения армейской службы в Германии. Он упомянул военную уставную обувь, в которую был одет лётчик — в «синие замшевые ботинки», показавшуюся Кэшу тогда необычной. Именно тогда Кэш предложил Карлу написать песню об этой обуви