«Родительский дом, начало начал…» золотые слова! Песня для самых родных и близких

238

Родительский дом самое дорогое в нашей жизни! Песня которая сейчас задевает глубокие струны моей души! Прекрасное композиция, столько в ней правды!Эту песню я бы посвятила своим дорогим родителям!

Будущего певца воспитывал старшина Андрей Фисенко. Папа Льва постоянно работал, поэтому сын был «сыном полка». Он обедал только в солдатской столовой, строем ходил в кино и занимался на стрельбище. С четырех лет Лев Валерьянович носил военную форму, ездил на солдатских лыжах зимой, причем они были в три раза длиннее самого мальчика.

После школы Лев Лещенко попробовал поступить в театральные вузы, однако у него не получилось, поэтому год до 1960 года он трудился рабочим сцены в Большом театре. Затем работал на заводе точных измерительных приборов слесарем-сборщиком. А далее будущего артиста забрали в армию.

В 1977 году певцу присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, спустя год ему вручили премию имени Ленинского комсомола. В 1980 году Лев Лещенко стал обладателем ордена Дружбы народов, а еще через три года ему присвоили звание Народного артиста РСФСР за выдающиеся заслуги. В 1985 году в копилке артиста появился орден «Знак почета».