Эта зажигательная песня свела с ума весь мир в конце 90-х! Ее напевали все — кто как мог!

1487

Ри́ки Ма́ртин — пуэрто-риканский поп-музыкант, актёр и писатель. Мартин начал свою карьеру в 12 лет в мальчишеской поп-группе «Менудо»; после пяти лет, проведенных в группе, он выпустил несколько испаноязычных альбомов в 1990-е. Он также выступал на сцене и на ТВ в Мексике, от чего стал местной звездой.

В 1994 году он появился в главных ролях в американской мыльной опере «Главный госпиталь», сыграв пуэрто-риканского певца. В конце 1999 года после выпуска нескольких альбомов в Испании Мартин исполнил «The Cup of Life» на 41-й церемонии «Грэмми», что помогло ему продвинуться в жанре латиноамериканской поп-музыки на американской сцене.

После успеха Мартин выпустил Livin’ la Vida Loca, которая поспособствовала его огромному успеху по всему миру и стала «бумом» в латиноамериканской поп-музыке в 1999 году и помогла пробиться другим испаноязычным артистам на англоязычный рынок.

Песня была распродана 8 миллионами копий, став одним из самых продаваемых синглов за все время. И действительно, в конце 90-х — начале 2000-х Livin’ la Vida Loca была хитом №1 по всему миру — без этой зажигательной песни не обходилась ни одна дискотека, ее напевали все как могли, хотя мало кто понимал слова!

Веди Вам одна тоже нравилась в свое время, правда?