Эту песню обожает весь мир уже почти 40 лет, но мало кто помнит имя той, которая подарила ее нам!

659

Эту песню обожает весь мир уже почти 40 лет, но мало кто помнит имя той, которая подарила ее нам! I Will Survive («Я выживу») — самая знаменитая песня в творчестве Глории Гейнор, выпущенная в октябре 1978 года. Авторами песни являются Фредди Перрен и Дино Фекарис. Повествование в песне ведётся от лица человека, у которого произошёл разрыв с любимым, и он собирает все силы, чтобы жить дальше.

Эта песня является одной из самых знаменитых песен диско и суперхитом Глории Гейнор, занявшим в 1979 году первое место в Billboard Hot 100. В 1980 году песня была отмечена премией «Грэмми» как лучшая диско-композиция, а также заняла 489 место в списке 500 величайших песен всех времён журнала «Rolling Stone».

Помимо Глории Гейнор, песню в различное время исполняли Дайана Росс (1995), Cake (1996), R.E.M. (1996), Crazy Frog (2006), Ширли Бесси (2007) и многие другие исполнители, в том числе U-stay, чья версия песни используется в качестве саундтрека к фильму «Достучаться до небес», а также версия Деми Ловато, которая является саундтреком к мультфильму «Angry Birds в кино».

Также эта песня послужила основой для хита Робби Уильямса Supreme (2000). Не так много людей в наших странах, особенно среди молодого поколения, знают имя Глории Гейнор, но сложно найти на всем белом свете того, кто никогда не слышал «I Will Survive». Вот уж действительно мировой хит всех времен!