Осень в Нью-Йорке — чувственная песня и кадры из любимого фильма. Досмотрела со слезами на глазах!

667

Обожаю, до мурашек…

Ри́чард Тиффани Гир (англ. Richard Tiffany Gere; род. 31 августа 1949, Филадельфия, Пенсильвания, США) — американский актёр, обладатель множества наград, в том числе «Золотого глобуса» (2003). Ричард Гир родился в Филадельфии, в семье англо-ирландского происхождения. Его отец, Гомер Джордж Гир, был страховым агентом в Общенациональной Страховой компании.

Его мать, Дорис Анна Тиффэни — домохозяйка; у него есть три сестры, брат Сэм Гир, сводный брат Герман Генри Янушевски. Вырос в предместье Нью-Йорка, на деревенской ферме. Окончив школу в 1967 году, он отправился в Массачусетский университет изучать философию и режиссуру.

После двух лет обучения он бросил университет и всерьёз решил стать профессиональным трубачом. Гир обосновался в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт, но как только понял, что музыканты ещё более капризны, чем актёры, покинул их. Гир был талантливым гимнастом и даже получил за это стипендию в колледже.

В 1974 году Ричард должен был сниматься в фильме «Лорды из Флэтбуша», в низкобюджетном американском фильме о банде, где молодой, ещё никому не известный Сильвестр Сталлоне тоже получил роль. Гир был утверждён на роль Чико, но в процессе работы между ним и Сталлоне происходили постоянные стычки, один раз перешедшие в драку. В результате режиссёр заменил Гира на Перри Кинга.

«Осень в Нью-Йорке» (англ. Autumn In New York) — фильм 2000 года режиссёра Джоан Чэнь. Успешный бизнесмен, беззаботный ловелас, прожжённый циник Уилл Кейн ради сиюминутного развлечения знакомится с 22-летней Шарлоттой, годящейся ему в дочери, когда она отмечает день рождения в его ресторане. Неожиданно для него самого чувство оказывается гораздо сильнее. Шарлотта сообщает ему, что ей осталось жить примерно год — из-за болезни сердца.

Смотрите ролик: