Бессмертный хит от Pink Floyd. От просмотра этого клипа мороз по коже!

306

Песня на века!

Некоторые группы превращаются в своеобразную икону определенного звука или стиля, а Pink Floyd принадлежит к определенной элитной группе музыкантов. Само название имеет в себе нечто специфическое. Психологи не раз анализировали его звучание: эластичный, эхообразный изгибающий звук, который заполняет собой пробелы пространства.

Психологи уверяют, что даже название по-особенному влияет на психику человека. Pink Floyd основал этот безграничный устрашающий звук. В своих композициях они занимаются исследованиями мирских вопросов эго, разума, памяти и сердца, затрагивающих безумие, отчуждение, нарциссизм и общество в своих концептуальных альбомах 70-х годов.

Из этих концептуальных альбомов Dark Side of the Moon резонирует сильнее всего, завоевывая новые аудитории год за годом, десятилетие за десятилетием. Альбом 1973 года дистиллировал дикую психоделию их ранних лет — этот короткий, пьяный период, когда они были выведены Сидом Барреттом в медленный, широкоэкранный эпос, вдохновленный басистом Роджером Уотерсом, который был де-факто лидером группы в 70-е годы.

На протяжении многих лет барабанщик Ник Мейсон и клавишник Рик Райт выступали в некотором роде, оставаясь в тени своих коллег. Однако звуковая сигнатура группы всегда была очевидна: широкий, экспансивный звук, который сразу был узнаваем. Позже этот стиль был принят многими другими группами.

В отличие от почти любого из своих сверстников, Pink Floyd играл по обе стороны: они были успешны и в блюзе, но их сердце принадлежало к звуку будущего, стилю, разработанному ими самими.

Смотрите видео: