Легендарный Джо Кокер — «With a Little Help from My Friends». Помните эту песню?

434

Мир до сих пор скорбит по поводу утраты такой талантливой и творческой личности, как Джо Кокер. К счастью, миру осталось целое достояние его работ. Музыкант работал в двух стилях – блюз и рок, и подарил всем своим слушателям сотни красивых и проникновенных песен.

Именно поэтому даже сейчас, после его смерти, фанаты продолжают слушать и наслаждаться красивыми произведениями искусства, превзойти которые не сможет не один музыкант. На его счету награды «Оскар» и Грэмми» за композицию «Up Where We Belong».

Его заслуженно считали одним из самых сильных вокальных исполнителей прошлого века. Джо даже был включен в список 100 самых величественных певцов в истории.

Первый успех пришел к нему в 1968 году, когда еще молодой парень записал свою версию песни «With a Little Help from My Friends». А уже через год он отправился в первый тур по США. А еще через год он собрал целый коллектив, с которым объездил 48 городов Америки.

Из-за того что Джо испытывал слабость к выпивке и наркотикам, от сильного голоса остался специфический хриплый. Но это не помешало ему записывать успешные дуэты, собственные новые хиты, бить все музыкальные чарты и продолжать быть востребованным певцом.

За несколько лет до смерти Джо стал чувствовать себя все хуже и хуже. Он практически перестал выступать, переехал в Кроуфорд в уединенное ранчо, где жил вместе со своей супругой. К сожалению, с нами уже нет этого талантливого певца, но его композиции будут всегда жить в наших сердцах.

А сегодня мы предлагаем вам посмотреть одно из выступлений Джо Кокера с известной песней «With A Little Help From My Friends».