Мурат Тхагалегов и Анжелика Начесова — «Ты мой рай»… Шикарные голоса и прекрасный клип!

950

Как сотрудник автосервиса Мурат Тхагалегов стал поп-звездой
Все началось семь лет назад с песни «Черные глаза» Айдамира Мугу. Потом были «По ресторанам», «Кайфуем» и, наконец, «За тебя калым отдам» — экспансия русскоязычной поп-лезгинки с каждым годом набирала обороты, пока к 2012 году кавказские хиты не дошли даже до Владивостока. Провинциальная свадьба без песни про калым, последний год находящейся в топ-10 рингтонов РФ, и вовсе непредставима — танцуют все.

Институт производства звезд на Юге до последнего времени работал по иным правилам, нежели в целом по России. Артисты там уже вполне народные, но не то чтобы очень знаменитые.

Нынешний лидер жанра «кавказ-поп» и исполнитель песни «За тебя калым отдам», житель Нальчика Мурат Тхагалегов, — человек закрытый и давать интервью не любит. Поэтому мы связались с его продюсером Анной Персаевой, проживающей в Казани, и поговорили об особенностях шоу-бизнеса по-кавказски, южном менталитете и неожиданном успехе кабардинской эстрады.

Анна — боевая женщина лет тридцати, похожая на Джину Гершон времен фильма «Связь». Встреча с ней произошла в турецком кафе на улице Баумана, называемой казанским Арбатом. Собственного офиса у генерального директора продюсерского объединения Music-Art в связи с переездом в новое помещение пока нет. Делая ставку на Тхагалегова, Анна хочет изменить правила игры — перестать конкурировать с кавказскими артистами и дать серьезный бой звездам общероссийского масштаба.