Зара — Миллиметры … Эта песня со временем становится лучше!

171

В 1995 году, в возрасте двенадцати лет, Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная» («Бай-бай-бай»), попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет) В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

Выступление Зары с песней «Миллиметры» на летнем шоу «АЛЫЕ ПАРУСА» в Санкт-Петербурге