Бомбовый хит от Кая Метова — А ты меня не поняла. Самый яркий символ 90-х!

295

Кай Метов – исполнитель и композитор, имеющий казахское происхождение, являющийся заслуженным артистом России. Свой творческий путь он начал в 1991 году. Именно тогда молодой певец записал несколько песен, которые моментально стали хитами.

Этот момент можно считать стартом карьеры Метова как автора-исполнителя. В 1993 году свет увидел первый альбом «Position No 2» с одноименным хитом, который способствовал дальнейшему успеху Кая.

В это время певец начал гастролировать по городам с концертами. Свой успех он сумел закрепить выходом следующего альбома с песней «Вспомни меня».

В 1995 году он был назван артистом, альбомы которого тиражировались наибольшим количеством экземпляров в стране.

Метов постоянно участвует в съемках телевизионных передач, а также занимается благотворительностью. Он был награжден различными медалями и орденами за весомый вклад в проведение общественно-политической и воспитательной работы.

Певец имеет высшее образование в области юриспруденции, а в 2013 году закончил ГИТИС.

В 2003 году Метов предстал в ипостаси композитора, став автором песни «Роза чайная», которую впоследствии спели Распутина и Киркоров.

Сегодня он ездит по разным городам со своей концертной программой, а также занимается бизнесом в сфере косметологии. Кай Метов был женат, и имеет от брака двух дочерей и сына.

Мы предлагаем вам поностальгировать, и вспомнить яркие менты 90-х годов, посмотрев ролик с песней «Position No 2»: