Виктор Давидзон — Тихо падает снег — Новинка!!!

589

Давидзон Виктор Фёдорович – автор-исполнитель в жанре «русский шансон» родился в селе Тогул Алтайского края 16 сентября 1952 года. Отец – Фёдор Генрихович (столяр), мать – Эмилия Яковлевна (рабочая). Виктор ещё в школе в 12 лет написал первые стихи, принимал участие в школьной самодеятельности. После окончания школы с 1968 по 1975 год работал в колхозе, прерываясь на службу в армии (1971-1973).

Службу проходил в Забайкалье. Самостоятельно, с 14-ти лет научился играть на гитаре, играет так же и на клавишных инструментах. В основном работал шофёром, с 1976 года и до эмиграции, в больнице и геологических экспедициях, на автобусе и на скорой помощи. Во время работы в геологии, в Казахстане, активно участвовал в организации концертов, выступал в ансамбле, исполняя песни, стихи, пародии и различные сценки.

В 1991 году Виктор Давидзон вместе с семьёй эмигрировал в Германию. В 1993 году сделал первые домашние записи своих песен, а с 1997 года выпускает студийные альбомы. Дебютировал диском «От всей души», очень тепло принятым русской эмиграцией в Германии.

В начале 2000-х годов певец снял несколько видеоклипов на свои песни в Калининграде. Виктор Давидзон выступает на вечерах отдыха, концертах иногда в ресторанах. Вместе с Александром Руди участвовал в музыкальном сборнике «Наше время пришло», с Владимиром Руди и фирмой «Янцен», в сборнике «Мелодия сердца», с Олегом Биркле и Игорем Брестером в сборнике «Русский шансон за кордоном».