Совершенно случайно я узнала, что когда я дарю маме подарки, моя сестра отбирает их и перепродает. Этого я ей не прощу

3210

Моя сестра, Наташа, младше меня на 5 лет. Вот, говорят, мол, характер человека формируется обществом. Ложь это все, ну, или моя сестра необычный человек. Она с детства была ужасной язвой. Никогда никого не слушалась, делала все по-своему и потом оставляла решать ее проблемы другим.

В детстве она мне насолила мне однажды во время семейного застолья, да так, что некоторые родственники до сих пор напоминают тот ужасный случай. С возрастом ее характер только ухудшился. Она стала хамить по-взрослому. Например, мы с мужем горбатились и заработали себе на однушку в хорошем районе, а потом мы накопили денег и решили продать однушку, добавить сверху и купить двушку.

Тем временем сестра со своим мужем наслаждалась жизнью в съемных квартирах. Она даже не старалась жить хотя бы на ступеньку лучше, чем живет уже несколько лет. Так вот, сестра предложила продать наш дом ей и для этого даже подключила маму, чтобы так повлияла на меня, но этого не случилось,

так как сестра хотела взять квартиру в рассрочку и платить, судя по всему, до второго потопа. Я отказалась, она обиделась. Но, думаете, мне от этого стало как-то грустно? Баба с возу – кобыле легче. А теперь о самом ужасном. Мы с мужем на подарки родителям никогда не экономим.

Вот, мы 2 года назад машину свекру подарили. Он давно мечтал о такой, но зарплата ему не разрешала такой роскоши, а мы начали экономить, и быстро собрали деньrи. Моей маме мы тоже всегда делаем дорогие подарки: мебель, бытовую технику, украшения и так далее. Нет, мы не миллионеры, просто мы зарабатываем достаточно, чтобы жить втроем с нашим сыном хорошо. Не скажу, что шикарно, но хорошо. Так вот.

Скоро я начала замечать, что вещи мамы исчезают из ее дома. Вроде подарили мы ей новую газовую плиту, потому что она жаловалась, что ее плита эклеры не печет, а ее дома нет: ни на кухне, ни в чердаке. Ну, она говорила, что отвезла на дачу, а иногда признавалась, что сестра попросила, и мама отдала ей на время.

Я так и осталась бы в неведении, если бы не моя пароварка, которую я хотела выставить на продажу, но не знала, за сколько. Я полезла в интернет, нашла страницу с такой тематикой, чтобы посмотреть на цены в целом, а тут вижу, газовая плита точь-в-точь такая же, какую я маме подарила.

Я даже не удивилась, увидев под объявлением до боли знакомый номер телефона под именем Наташа. Как и следовало ожидать, сначала она отказывалась признаться, что перепродает подарки мамы, а потом сказала, что мама сама попросила ей это сделать, однако после моей угрозы позвонить маме и все узнать, она призналась во всем. Теперь мне придется ломать голову и придумывать такие подарки, какие сестре не понравятся.