Когда я возврашалась из города к матери, то к нам зашла наша соседка. Когда она сказала абсурдные вещи про меня, я спросила откуда она такое выдумала. Ее ответ поразил меня.

760

Я выросла в маленьком поселке, всегда мечтала вырасти и уехать в город от всего этого, и поэтому всегда старалась прилежно учиться. Когда окончила школу, решила подавать документы в институт. Переехала я в город, сдала вступительные экзамены, сняла комнату и началась моя студенческая жизнь. Сначала было очень тяжело.

Чтобы не просить денег у мамы, я начала работать и параллельно училась, чтобы были знания и диплом. И вот, я окончила институт и нашла работу с хорошей зарплатой, правда, приходилось работать без выходных и постоянно ездить в командировки, но у меня была мечта – купить свою квартиру. Таким образом, спустя несколько лет, мне удалось осуществить свою заветную мечту.

Я смогла сама купить себе квартиру, машину. Когда я ездила к себе в поселок, то все соседи по очереди приходили и говорили моей маме, что мне крупно повезло, что у меня такая работа. Каждый из соседей считал долгом обсудить со мной мою зарплату, личную жизнь, и когда я спрашивала, откуда они взяли,

что я зарабатываю огромные деньги, они смотрели на мою маму. Я конечно же понимала, что это мама похвасталась соседкам о том, что я много получаю. Однажды мне позвонила соседка и сказала, чтобы я нашла работу для ее дочери, которая окончила только ПТУ. Я сказала, что они сама может

найти работу по интернету. Я так злилась на то, что они сами сидели на диване, ничего не хотели делать и смотрели на меня так, как будто я обязана помогать. Другая соседка просила в долг крупную сумму. С какой стати я должна им помогать? Решила навсегда прервать с ними какое бы то ни было общение.