Я выбрала путь домохозяйки и очень об этом жалею. Мне страшно, что мужу может стать со мной совсем скучно.

472

В молодости у меня был довольно романтизированный взгляд на семейную жизнь, и было ограниченное представление о своем предназначении. С возрастом понимаешь, что женщину любят далеко не за хозяйственность. В обществе есть наивное мнение, что если женщина хорошо организует быт, то семья будет счастлива. Но все намного сложнее.

Мужчины оглядываются в след эффектным женщинам, а не домохозяйкам. Вкусная еда, чистая квартира – это, конечно, хорошо, но со страстью и любовью имеет мало общего. Женщина должна быть интересной, чтобы поддерживать огонек чувств в отношениях. Я поняла это недавно, когда заметила, чтo мой труд воспринимается, как что-то само собой разумеющееся.

Удобная, бесплатная домашняя прислуга. Муж ест приготовленный мною завтрак, благодарит и постоянно засматривается на ухоженных женщин. Он даже не стесняется флиртовать с ними в моем присутствии. Я понимаю, что я ему абсолютно не интересна. Весь день я сижу дома и занимаюсь хозяйством. Чем я могу его заинтересовать? Новым рецептом?

Обидно, что я осознаю проблему, но не вижу решения. Я добровольно согласилась на роль домохозяйки и теперь пожинаю последствия. В какой-то момент из любимой женщины, которую ценят, я превратилась в посудомойку, стиралку и уборщицу в одном лице. Меня даже собственные дети не уважают. Дочь заявила, что хочет быть похожей на маму одноклассницы, которая не дома сидит, а успешная бизнесвумен.

Мне было очень обидно. Дети уже взрослые и скоро съедут. Мне страшно представить, что будет когда мы с супругом останемся одни. Он может перестать приходить домой, ведь тут совсем скучно. Зачем я так много времени и сил уделяю домашним делам, когда это совсем не ценится? Мне хочется плакать от безысходности, но я не знаю, что предпринять.