Моя младшая сестра с детьми приехала навестить родителей . перед тем, как уехать обратно, мама дала Марине целый конверт с деньгами. А я ы мой муж получили всего лишь…

835

Моя младшая сестра Марина живет с мужем за границей. Приезжает она пару раз в год, и это время я ненавижу больше всего. В этот момент мама с папой вертятся и крутятся около моей сестры и ее детей. Маа встает в 6 утра, чтобы испечь пирожки, блинчики, ватрушки — все, что захотят внуки от Марины. А папа водит детей в парк, зоопарк, на карусели — куда они захотят.

Каждый вечер родители с Мариной ходят по гостям, навещают всех родственников и отлично проводят время. А перед тем, как уехать обратно, мама дала Марине целый конверт с деньгами… За какие такие заслуги, я не понимаю. И всегда всю жизнь Марине как младшей сестре было дозволено больше, чем мне. И совершенно иное отношение у родителей к моей семье.

Если нужно сделать что-то в огороде, то они заставляют моего мужа там работать, потому что у них то спина болит, то давление скачет. Если нужно в магазин пойти, то я должна тащить все пакеты с продуктами, потому что им тяжело. Если мои дети шумят, то они могут и наорать, чтобы они тихо сидели, а то у бабушки с дедушкой голова может заболеть.

Мало того, что мы с мужем взяли на себя все заботы по дому, так родители еще ходят и находят разные минусы, постоянно чем-то не довольны. А еще упрекают меня с мужем, что мы на их шее сидим, потому что у них в доме живем. Хотя мы сами платим за всю коммуналку, за продукты, за лекарства для них…

Один раз мы с мужем заявили, что хотим съехать от родителей. А они стали нас осуждать, что мы собираемся стариков в такие годы одних бросить… Сами понимают, что без нас не справятся, но продолжают нас унижать. Мне обидно от такого разного отношения ко мне и к Марине со стороны родителей.