Муж хочет, чтобы мы переехали в деревню, но я категорически против этого. Мне кажется, что это может стать причиной раз вода.

471

Мы с Сергеем женаты уже пять лет, у нас есть трёхлетняя дочь. Мы живём в небольшом городе, но муж в последнее время постоянно уговаривает меня переселиться в деревню. До недавнего времени его не посещала такая мысль, ведь проблем с деньгами у нас не было. Как только начались проблемы на работе Сергея, он вспомнил о доме, который остался ему от родителей. Честно говоря, мне эта идея не сильно нравится.

Он красочно описывает удовольствие жизни без соседей, плюсы наличия собственного огорода, чистого воздуха и природы. Если Сергея послушать, то в жизни в деревне одни плюсы, но это не совсем правда. Я видела этот дом, он не пригоден для постоянной жизни. Стены у него деревянные, отопления нет. Деревянные дома быстро чахнут, если там люди не живут, а этот дом пустует уже на протяжении десяти лет.

Только на уборку понадобится несколько месяцев, а потом нужно будет приложить усилия, чтобы живость оттуда извести. Там уже своя экосистема образовалась. Санузла и душа нет. Очевидно, что это не лучшее место для воспитания маленького ребенка. Но состояние дома — это ещё не все проблемы. В городе дочка ходит в детский садик, а в этой деревне его нет.

Дороги там никакие, весной и осенью их вовсе размывают дожди. Работу тоже придется бросить, а в деревне перспектив немного. Сергея эти факторы не смущают, он считает, что главное иметь крышу над головой, а все остальное наладится со временем. Мне кажется такой подход очень наивным и романтизированным.

Как он собирается семью прокормить? Сергей говорит, что огород прокормит. Да, там есть большой участок, но им никто не занимался десять лет! А ещё у меня совсем нет никаких знаний и опыта в аграрных делах. Люди из деревни все куда-то едут работать и стремятся переехать в город, и только мой супруг рвется в деревню.

Оттуда до цивилизации довольно далеко, а в деревне даже медсестры нет. Что мы будем делать, если что-то случится? Сергей мои аргументы не слушает, считая, что мы переедем, и все волшебным образом наладится. Напряжение по поводу этой темы нарастает с каждым днём. Чувствую, что скоро возьму ребенка и перееду к родителям, а он пусть сам в свою деревню едет.