Свекровь мне прямо на свадьбе заявила, что собирается жить с нами. Она не ожидала, что мой ответ будет еще круче.

2041

Я никогда не рвалась в брак. В институте я была по горло занята учебой и думала о карьере. Мне тогда уже было двадцать, но отношений серьезных не было. Подруги косились на меня с откровенным непониманием. С Владимиром мы познакомились, когда я окончила институт, у меня уже была хорошая работа. Мы быстро нашли общий язык и стали встречаться.

Он парень успешный: хороший специалист, хорошую работу имеет. Мы встречались два года, а потом он предложил мне замужество. Я согласилась. Несмотря на продолжительное знакомство, родителей я его никогда не видела. Считала, что это из-за серьезного отношения, мол, кого попало не знакомит с родителями. Он пригласил меня в отчий дом только после предложения.

Честно говоря, это был странный визит. Виктор Петрович принял меня добродушно, но будущая свекровь смотрела так, будто я ее любимую собаку отравила. Слов плохих мне она не говорила, но весь день косилась с неприязнью. Мы с Вовой тогда обсуждали детали свадьбы. Организовали мы свадьбу пышно: был и огромный торт, и красивое платье, гости, танцы – все, как полагается. Мама Вовы весь день за ним бегала.

Это забавно смотрелось со стороны. Он же парень взрослый, а ему мама вечно шепчет то штаны поправить, то волосы пригладить. Сижу я, ем вкуснейший торт. Вдруг подходит ко мне свекровь и говорит: -Кать, ты девочка очень активная, я решила, что ты будешь моего Вову обижать. Я с вами буду жить, сына в обиду на дам. Мы ещё до свадьбы решили жить у меня, ведь квартира просторная, а жилье мужа сдавать в аренду.

Сначала мне показалось, что она шутит, но лицо было предельно серьезным. — Но это моя квартира, я решаю с кем мне жить. С вами я жить категорически не хочу. Женщина явно не ожидала такого ответа. — Я так и знала, что ты хамка! Зря Вовочка на тебе женился! Сказала она и пошла жаловаться сыну. Провожала я ее удивлённым взглядом. Очень интересная женщина, с ней надо быть аккуратнее, а то на шею сядет.