Бессмертная «Богемная рапсодия» — лучшая песня на земле! Скорее включайте.

967

Брайан Мэй и Роджер Тейлор выступали вместе в группе под названием «Улыбка» с басистом Тимом Стаффелем. Фредди был соседом по комнате Тима. В студенческие годы он активно следил за выступлеиями и концертами «Улыбки». Но в то же время Фредди выступал в других группах. Тем не менее он очень хотел поделиться своими идеями о том, в каком именно направлении стоит двигаться «Улыбке».

В какой-то момент Тим Стаффелл подумал, что «Улыбка» никуда не денется, и решил присоединиться к группе под названием Humpy Bong. Фредди присоединился к Тиму, и они начали искать басиста. Одним из первых был Барри Митчелл. Только в 1972 году они нашли Джона Дикона и начали репетировать как группа Queen.

В 1973 году Queen выпустила свой первый альбом, который имел одноименное название. Это не привлекло особого внимания общественности. В 1974 году был выпущен второй альбом. Он получил название «Королева II». Альбом был очень экспериментальным, поэтому привлек большое внимание. Синглы завоевали лидирующие места в британских хит-парадах.

Позже диск получил золото в Соединенных Штатах. Стоит отметить, что участники группы смогли объединить в одной пластинке хиты, исполненные в разных стилях. У ребят появилось огромное количество фанатов не только в Великобритании, но и во всем мире. Они быстро прославились.

Мы предлагаем вам взглянуть на видео, в котором прозвучал хит группы «Queen» «Богемная рапсодия».