От этой песни мурашки по коже. Ричард Маркс — «Буду ждать тебя здесь»

1929

Ричард Маркс — это создатель и исполнитель многих баллад, которые пользуются большой популярностью. Он начинал свою карьеру с того, что подпевал на концертах известных американских исполнителей. Сначала его песни исполняли музыкальная группа “Чикаго” и великий Кенни Роджерс.

Спустя некоторое время Ричард решил выпустить свой первый альбом, благодаря которому он очень быстро обрёл всемирную популярность. Но спустя почти 10 лет известность певца начала спадать и он начал снова работать над песнями для других исполнителей. Он был награждён престижной премией “Песня года” за песню “Dance with my Father”, которая была написана для Лютера Вандросса.

На данный момент Ричард Маркс продолжает работу над своими песнями, многие из которых можно услышать в исполнении величайших артистов современности, например, Мадонны.

Одной из самых знаковых песен в карьере Ричарда стала баллада “Right Here Waiting”. Она вошла в состав второго альбома певца и была выпущена в 1989 году. Она много раз возглавляла различные американские хит-парады. Исполнитель поёт об искренней любви. Он не хочет отпускать свою возлюбленную и понимает, что ему придется пройти множество дорог для достижения счастья.

Песня посвящена жене Ричарда, которая на тот момент находилась далеко за пределами страны. На балладу были сняты три музыкальных клипа, два из которых были запрещены. Это аргументировали тем, что видеоролики были “слишком сексуальными”. В итоге было принято решение просто записать то, как Ричард будет играть эту песню на фортепиано.

Эта баллада до сих пор звучит на радиостанциях, её слышал каждый человек на планете и она никогда не перестанет быть актуальной. Посмотрите клип на легендарную песню и проникнитесь ею!