Просто до слез! «Ты знаешь, Так хочется Жить…»

2987

«Так хочется жить» – пожалуй, самая известная песня московской группы «Рождество», одной из обладательниц российской музыкальной премии «Шансон года–2013».

История нашей группы уходит корнями в 2007 год, когда мы встретились с Андреем Насыровым (аранжировщик и басист) в его студии, куда приехали записывать совсем другую песню, – рассказал солист Геннадий Селезнев. – Там мы решили создать новую группу! Название пришло само собой, потому что на календаре было 6 января. В нынешнем составе существуем пять лет.

Музыкальные критики долго ломали голову, что мы поем — шансон или что–то еще? У нас есть песни–шансон, но, в основном, как назвали наше направление, это синтез лирического полурока, замешанный на шансоне, диско и попсе.
В Москве нас считают украинской группой. Поэтому мы здесь часто бываем — наши первые концерты были в Украине, нас здесь очень любят. Хотя украинские зрители не знают нас в лицо.

«Так хочется жить» — это личные переживания. Я посвятил ее своим близким, тем, кого больше нет рядом. Но, кроме этой песни, есть и другие, которые нравятся людям. Недавно были в Оренбурге, вечером сидели в ресторане и ко мне подошли люди: «Мы хотели бы вас поблагодарить за песню». Я думал за «Так хочется жить», оказалось — за песню «Казачья». Я заинтересовался — почему? «А мы — Оренбургский ОМОН, мы под нее в Чечне в окопах стояли». Тоже приятно.

Записанных песен у группы около пятидесяти. А так еще больше — в черновиках, в архивах.

Давайте послушаем эту сильную, душевную композицию, она точно вам понравиться и тронет до глубины души, потому что у всех нас есть люди, которые были нам дороги, но, к сожалению, их забрали Небеса.