Кабзон высказался о творчестве Ротару, чем спровоцировал скандал!

3588

Раньше я очень уважала эту певицу. А теперь даже не знаю, что и думать и чему верить…

Иосиф Кобзон высказался о творчестве и работе Софии ротару, чем непреднамеренно спровоцировал скандал. Певец рассказал о том, что практически всегда выступает «в живую», кроме случаев, когда формат программы требует исполнения «под фонограмму».

Это было связано с техническими требованиями, например, во время записи «Голубых огоньков», по словам Кобзона, часто пользуются этим трюком. Иосиф Давыдович признается, что ему не нравится отсутствие живого звука на концертах, так как он просто не умеет выступать в таком режиме. А вот Ротару, по заверениям Кобзона, является просто «королевой фонограммы».

Легендарный артист заявил, что София Михайловна обладает уникальным талантом «дурачить» зрителей. Даже стоя в непосредственной близости от певицы на концерте практически невозможно определить поёт она «вживую» или нет.

Певица не стала скрывать своих эмоций и из-за этого разразился скандал. Но Иосиф Кобзон от своих слов не отказался и продолжал настаивать на своем. Он настолько уверенным тоном заявляет об этом, что я даже начала сомневаться в честности легендарной певицы.

«Мастер пения под фонограмму – Соня Ротару. Она гениально попадает в записанную ранее песню – будет стоять рядом с вами, но никогда не узнаете, что она поет под «плюс». Мне же пение под фанеру дается тяжело, поскольку во всех моих композициях есть мощная литературная основа.

А как ты будешь открывать вхолостую рот, скажем, во время исполнения «Поле, русское поле»? Это же надо прочувствовать, понять. Глупо будет выглядеть и обращение к любимой, спетое под фонограмму. Артиста это расхолаживает эмоционально и психологически», — цитирует Иосифа Давыдовича известное издание.

Стоит отметить, что высказывание Кобзона имело большой резонанс в Сети. Многие поклонники Ротару возмутились словами артиста, встав на защиту любимой исполнительницы.