Самая грустная песня о вечной любви: «Лебединая верность» Евгений Мартынов.

559

Невозможно более чувственно исполнить этот шедевр!

Его бархатный тембр голоса хорошо помнит среднее поколение советских людей. Песни «А мамины глаза» и «Яблони в цвету» Евгения Мартынова напевали все, кто их хоть раз слышал. Мелодичные, добрые и чистые, они дарили особенную, светлую радость и желание жить в гармонии с собой и миром. Евгений Григорьевич Мартынов родился в послевоенном 1948 году.

И то, что он появился на свет в мае, когда были «яблони в цвету» и вовсю пели соловьи, очень соответствует образу и творчеству этого замечательного человека. Евгений очень рано потянулся к музыке. В их доме всегда звучали песни. На баяне и аккордеоне играл папа. Сын тоже получил музыкальное образование: в Артёмовске он окончил училище имени Петра Чайковского и научился играть на кларнете.


Творческая биография Евгения Мартынова берёт начало в 1972 году. Именно тогда, окончив институт, Мартынов отправляется в Москву. Он уже несколько лет пишет музыку на стихи. Одну из своих мелодий композитор положил на стихи Сергея Есенина. Песню «Берёзка» спела Майя Кристалинская, с которой Евгения познакомили друзья. Композиция прозвучала в Московском театре эстрады и очень понравилась слушателям.

Песни Мартынова пользуются огромной популярностью во всём Советском Союзе. Что характерно, он не только пишет для других исполнителей, но и сам их поёт. Количество наград и премий сыплется на талантливого певца и композитора, словно из рога изобилия. Он становится всенародным любимцем. «Молодые голоса», «Братиславская лира», «Золотой Орфей» – на всех этих фестивалях Евгений Мартынов получал первые награды. Он много гастролировал, в том числе за рубежом.

Композиция «Лебединая верность» — потрясающая! Какие простые, но в то же самое время очень важные слова. До слёз. Прослушала все исполнения этой песни, которые есть в интернете. Но такого исполнения лично я ещё не слышала.

Давайте послушаем вместе: