Михаил Муромов — «Странная женщина»…

918

Популярный композитор-песенник, певец Михаил Муромов родился в столице в 1950 году в семье интеллигентов-химиков. Его мать преподавала в ВУЗе и была заведующей электротехнической кафедры.

Отец Владимир Сергеевич Муромов, по национальности наполовину бурят, несмотря на свое дворянское происхождение с пятой попытки поступил в институт гидравлики. После того как прошел войну, он стал старшим научным сотрудником. По словам самого Михаила, по отцовской линии он приходится дальним родственником потомкам А. Грибоедова.

Вслед за этим появился еще один хит раннего периода — песня «Метелица». Но молодому харизматичному певцу на ЦТ по-прежнему строят козни. Сингл «Яблоки на снегу», который появился в 86 году, просто не мог не попасть в телеэфир, так как после своего появления на пластинках, он стал звучать отовсюду. И артиста официально пригласили в передачу «Шире круг». Начинается расцвет творчества Михаила Муромова.

Его признают самым популярным певцом на тот период. В довесок он пишет лучшие песни, такие как «Ведьма», «Ариадна», «Странная женщина». Последнюю артист считает вершиной своего творчества, написана она на стихи Ларисы Рубальской. Все эти песни вошли в первый сольный альбом Муромова.