После пенсии мы с мужем пошли жить на даче , скоро соседи надоедали со своими сплетнями и мы предприняли крайние мери

1544

У нас с мужем была мечта – выйдем на пенсию и переедем на постоянное место жительства в свой домик в деревне. И вот мечта сбылась, мы на пенсии, у детей своя жизнь, внуков пока нет. Отдыхай – не хочу! Но не тут-то было. Нашим новым соседям подай общения. Уважаемые, я всю жизнь проработала учительницей в школе. Наобщалась на три жизни.

Я хочу покоя и тишины. Ваши сплетни меня не интересую. Вообще! Но они лезут и лезут. То соль им понадобилась, то приглашают на чай, то давай обменяемся рассадой. Вскоре у меня возобновился тик на нервной почве. Муж, заметив это, закрыл калитку на замок. Слава Богу, забор у нас высотой в два метра. Но прогресс добрался и до этой деревеньки.

Не сумев пробраться в дверь, соседки “полезли в окно” – начали писать мне СМС. Я на все сообщения отвечала вечером. Выделила на ответные СМС время, с 19:00 до 20:00. Начались упрёки. Встретят по дороге в магазин и начинают… – Что же ты, Оленька, соседей избегаешь. Мы надеялись, что вместе будем чаи гонять и новостями местными обмениваться (читай – сплетничать).

Да не нужен мне этот ваш “обмен новостями”. Я хочу остаться один на один с мужем и огородом! Не интересует меня, чем зарабатывает на жизнь Петька (Ванька, Сашка…) и не интересует, какой он себе дом построил. Нет, я понимаю, что у соседок может быть дефицит общения.

Но у меня то его нет. Чего ради я должна идти на жертвы, и удовлетворять их прихоти. – Необщительная ты, Оленька. Эгоистичная… Сын сказал, что может подобрать собаку, которая никого ко мне ближе трёх метров не подпустит. И облает всякого, кто подойдёт к калитке. Я всерьёз задумалась над его предложением.