Свекровь командовала всеми подряд, а когда она решила теперь еще и переключиться на меня, я это так не оставила

905

Моя свекровь – очень боевая и работящая женщина. Может нарубить дров, забить гвоздь на нужное место, таскать тяжести, как будто так и надо. Нет, она совсем не одинокая, есть у нее и муж, и двое сыновей. А она все равно делает за них всю мужскую работу, и еще и командует ими. Я же – девушка из такой семьи, где мужские дела делали только мужчины.

И пока мы были ещё не женаты, и ездили друг к другу в гости, свекровь учила меня всему. Если надо поменять обстановку дома, она перетащит шкафы и кровати, может переставить всю мебель на кухне. Пойдет на рынок, и вернется с тяжелыми авоськами. Ну зачем такие жертвы, если есть сумки – тележки. Ее даже и не просили, она делала это всё сама, так как ей было это интересно.

Мне было семнадцать лет, и я не работала. А свекровь все удивлялась: -Как тебе не интересно это делать, я не понимаю? И она все время твердила мне: -Иди работать, хватит сидеть дома. Да, она очень влиятельная женщина, ну прямо командирша, и соответственно, занимает руководящую должность. Но я воспитана совсем по-другому.

Мои родители всегда говорили мне, сначала доучись, потом пойдешь работать. А свекровь все злилась и требовала, чтобы я не сидела сложа руки. Но я же не бездельничаю, делаю всю женскую работу по дому. Вот представляю, родятся у нас дети, а она их с года начнет учить копать огород, рубить дрова, таскать тяжести, и делать ремонт.

За год до свадьбы, мы стали общаться меньше. Это все потому, что я высказала свое мнение. Я хорошо готовлю, дома всегда чисто. Но рубить дрова и таскать тяжести я не обязана и не хочу. Потом узнала, что за спиной она всем говорит, что я неженка и лентяйка, и просить меня о чем-либо она вообще больше не будет.