После того, как мы рассказали свекрови о ребенке, я подумала, что лед между нами растаял. Но после одного случая у меня выпали ”розовые очки”

643

Моя свекровь – двуличная женщина и лицемерка. Живем с ней три года. Она постоянно ревнует и настраивает против меня своего сына. Что бы не произошло, всегда виновата я. Она без труда найдет повод для споров и конфликтов, хотя я очень тихий и спокойный человек. Я же всегда молча терплю ее истерики, муж всегда на моей стороне, постоянно успокаивает мать, и просит, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь.

Бывало, что мы днями не разговаривали. И когда ей становилось скучно, она начинала извиняться, и говорила, что больше не будет спорить. Все становилось нормально: идиллия и общение, но это ненадолго с таким характером, как у нее. Мы решили завести ребенка, и переехали в отдельное жилье, мне так глубоко и легко за три года еще не дышалось.

Свекровь же, конечно, решила, что я увела ее единственного сына, он теперь предатель для нее. Но после разговора с моей мамой, когда она ей растолковывала, что мы должны жить отдельно, она успокаивалась. Свекровь, все равно была обижена на нас, и поэтому на каждые выходные мы приезжали к ней. Через месяц сказали о беременности, и она очень обрадовалась, начала плакать от радости.

Я даже старые обиды забыла. Отношения наши стали хорошие. Однажды, мне стало интересно, и я зашла на ее личный сайт в интернете. И тут поняла, что ничего не изменилось. Она писала родственнице, какая я тупая и больная, что думаю только о своей фигуре ничего не ем. Что ее сын, как дурак покупает мебель и обустраивает мамину квартиру.

Я была в աоке после прочитанного, сильно расстроилась. У меня отличное здоровье, а не ем от того, что плохо из-за беременности. А родители у меня очень добрые и понимающие люди. Представляю, что думают ее родственники про меня. А про себя никому не рассказывает ничего, что целыми днями дома, не работает, сидит за компьютером в интернете, ничем в жизни не увлекается, один муж работает, но он всегда ей подчиняется.

Мне ее искренне жаль. Она мне улыбается, дочкой называет, а за спиной что попало говорит. Про переписку я ничего не сказала мужу, поменьше буду общаться с ней, а нервничать мне ни к чему!