Дядя Петя и Витек решили устроить посиделки с шашлыком и беленькой, только вот женам их затея не понравилось, и тут у дяди Пети сработали мозги

511

Соседи по даче, дядя Петя и Витек договорились с вечера, что пока они одни, нужно устроить себе небольшие посиделки с шашлычком и беленькой, как положено. А то жены понаедут и придется им с утра до вечера пропалывать огород и прочей ерундой заниматься. Как и было обговорено, дядя Петя приготовил две бутылки и поставил их в холодильник. А утром ни свет, ни заря приехала жена и бутылки эти, запотевшие и манящие, конфисковала.

А против лома, как говориться нет приема. Но дядя Петя был не из тех, что легко сдаются. Что-то наврав жене о срочных делах, не очень, правда, понятно каких, он помчался в магазин за новой партией выпивки. Только нужного ему товара в магазине не оказалось. – Разве так бывает? – удивился дядя Петя. – Не стандартная ситуация, конечно. Вчера еще должны были завести, да только что-то там у поставщика испортились и вот…

Продавец махнул на пустующую полку. Впрочем, какие-то выпендрежные бутылки там были. – Не-е, дядя Петя, они тебе не понравятся, — сказал продавец, проследив за жаждущим взглядом покупателя. – Это для дам. – А если взять много, градус ведь поднимется? Продавец не стал разубеждать отчаявшегося дядю Петю. Тот проделал какие-то, только ему понятные вычисления и купил шесть бутылок.

Сосед выпивке не обрадовался. – Да не трави ты душу, — огрызнулся дядя Петя, — сам не рад. Но имеем то, что имеем, – и рассказал о нежданно нагрянувшей жене. Когда все почти было готово нарисовалась жена Витька. Договорились они, что ли. – Что это вы тут надумали? – без предисловий начала она, — грядки не тронуты, а вы тут шашлыки устраиваете?

– А ты не шуми, соседка. Не для себя мы стараемся. Вот глянь на стол. Беленькую видишь? То-то и оно. Вы со своими грядками с ума посходили. Как только приезжаем сюда, только ваши попы торчащие и видим. Вот и решили устроить вам приятное времяпрепровождение. Так что, беги, зови подружек.

Соседка пригласила подружек, а вместе с ними и жену дяди Пети, которая на радостях вернула им припасенные с вечера бутылки. В какой-то момент мужики прихватили селедочку и перебрались в кусты, где подальше от женских глаз опустошали бутылки в приятной беседе. Вот только комары тот вечер были очень злые.