Когда бабушка наконец-то нашла внука, вдруг из дальнего угла площадки появилась девушка с яхидным смехом. И, как выяснилось, она…

636

Пока её внук, Толик, играл с другими детьми в песочнице, Ольга Захаровна возвышалась рядом зорко приглядывая за мальчиком. Затем, когда детишки разбежались по детской площадке, и Толик бегал вместе со всеми, бабушка всё время провожала его взглядом. Но тут один из детишек упал, разревелся, взрослые бросились поднимать и утешать ребёнка, и Ольга Захаровна на пару минут отвлеклась от внука.

Когда упавший ребёнок был зацелован и утешен мамочкой, бабушка окинула взглядом площадку в поисках внука. Не найдя, стала звать его. -Толик! Толенька! Ты где, – кричала она. Тот не отзывался. Площадка закрытая. Мальчик никуда не мог исчезнуть. Значит он где-то здесь. Преднамеренно спрятался от бабушкиного, бдительного ока. – Толик здесь! – закричала какая-то девчушка, тыкая пальцем в кусты.

Как выяснилось, мальчик побежал за горку и спрятался в кустах. Бабушка и внук идут к песочнице. И тут начинается вторая часть шоу. Навстречу им встаёт девушка, до этого спокойно сидевшая на лавочке и смотрящая в телефон, пока искали потеряшку. – Не уследили?! Я и не сомневалась, что вы не сможете присмотреть за внуком. Эти слова были произнесены с таким тоном, будто бы это бабушка не отрывалась от телефона.

Потом мамочка обратилась к сыну: – Хочешь мороженое? Пойдём, мама тебе его купит. И увела сына… Нам, свидетелям данной сцены, стало очевидно, что это всё заранее подстроенный мамочкой спектакль. Из серии “свекровь и невестка”. Мать из сына сделала инструмент мести против свекрови. Но ведь дети впитывают информацию, как губка воду.

И можно не сомневаться, что когда-либо сын применит аналогичный сценарий против матери. Недалёк тот день, когда сын, получив отказ на свою какую-либо хотелку, он подставит мать так же, как подставил сегодня бабушку. Обвинит мать в том, о чём мать ни сном, ни духом. Или эта наивная девица думает, что раз она мать, то её сын против неё не применит ничего предосудительного?