Рано утром в дверь постучали. Я открыла дверь, смотрела и думала, что еще сплю. Я закрыла глаза, потом открыла снова и поняла, что это был не сон. На пороге был сын, на руках у него был новорожденный ребенок

1983

Моему сыну тогда было 10 лет, мне было тяжело его воспитывать. Потом мой сын закончил 9-ый класс и пошел в строительный техникум. Техникум был в областном центре, мой сын переехал туда жить. Поначалу был добросовестным, каждые каникулы приезжал домой. Потом он стал навещать меня очень редко. Я очень переживала, постоянно думала о плохом. В этом году каникулы начались, и я с нетерпением ждала, когда мой сын снова вернется домой. Однажды рано утром в дверь постучали. Я открыла дверь и застыла от удивления. Мне казалось, что я все еще сплю. Рано утром в дверь постучали.

Я открыла дверь, смотрела и думала, что еще сплю. Я закрыла глаза, потом открыла снова и поняла, что это был не сон. На пороге был сын, на руках у него был новорожденный ребенок. Мне 40 лет, и я живу в деревне. Деревня находится недалеко от областного центра. Было время, когда я была счастлива, потому что моя семья была полноценной. Но несколько лет назад мой муж ушел из жизни, и мы с сыном остались одни. Моему сыну тогда было 10 лет, мне было тяжело его воспитывать. Потом мой сын закончил 9-ый класс и пошел в строительный техникум. Техникум был в областном центре, мой сын переехал туда жить.

Поначалу был добросовестным, каждые каникулы приезжал домой. Потом он стал навещать меня очень редко. Я очень переживала, постоянно думала о плохом. В этом году каникулы начались, и я с нетерпением ждала, когда мой сын снова вернется домой. Однажды рано утром в дверь постучали. Я открыла дверь и застыла от удивления. Мне казалось, что я все еще сплю. Я закрыла глаза, потом открыла снова и поняла, что это был не сон. Мой сын стоял у двери. На руках у него был новорожденный ребенок. Он нежно обнимал малыша и целовал. Я спросила, чей он ребенок. Мой сын вошел и сказал, что это его ребенок.

Я не знала, что сказать, потому что не могла поверить своим глазам. Потом мой сын начал рассказывать. В первый год поступления в техникум он познакомился с Алиной. Девушка ему очень понравилась, потому что Алина сильно отличалась от других девушек. Она никогда не носила много косметики и модную одежду. Потом они начали встречаться. Когда Юра приехал домой на каникулы, Алина была очень разочарована. Она думала, что Юра ушел от нее. Потом сын вернулся, и их отношения завязались, как у взрослых.

Алина поняла, что ждет ребенка. Юра боялся мне об этом сказать, потому что они были несовершеннолетними. Он думал, что я могу их не понять. Когда ребенок родился, Алины не стало. Выяснилось, что ей было запрещено иметь детей. А мой сын ночевал под стенами роддома, попросил директора роддома не отправить ребенка в детский дом. Те пожалели сына и отдали ему малыша. Вот таким ответственным человеком вырос мой сын. Я еще молода, буду помогать ему в каждом вопросе, буду с радостью воспитывать внука.