Свекровь решила ”проучить” меня и за меня позвала гостей в мой дом. Я решила это так не оставить и утереть ей нос

2154

Я работаю репетитором английского на дому, ко мне приходят ученики. Иногда я беру больше детей, чем позволяет время, потому что нудны деньги, мы с мужем выплачиваем ипотеку. Следить тщательно за домом я не успеваю, потому что после уроков у меня голова кругом, хоть бы что-нибудь перекусить и дальше продолжать заниматься репетиторством.

И вот пришла ко мне в гости свекровь. -Лиля, какой кошмар… так не должна выглядеть кухня порядочной хозяйки. И вообще зачем вы белую кухню заказали, теперь все разводы и пятна видны. После долгих нотаций свекровь меня позвала к себе в субботу на большой обед. Она так расписала свой обед, что к ней приходят все родственники и подруги, так они вместе сидят, едят и все обсуждают.

Я пришла, у свекрови было очень много салатов, но мои дети почти не поели, потому что не привыкли есть слишком жирное и маслянистое. -Что же вы ничего не едите, хоть у бабушки нормально пообедайте. -А мама вкусные сосиски в тесте делает, – ответила внучка.

-Фу, сосиски, чем ты еще детей травишь? Но если так хорошо готовишь, то в следующую субботу собираемся у вас дома. Я не хотела кого-то звать, но за меня это сделала свекровь. Я наготовила, мне гостям очень понравилось, даже свекровь не ожидала, что у меня получится так вкусно.

-Ну все решено, теперь каждую субботу у вас будем собираться, будет нашей традицией. -Нет, у меня с мужем уже есть одна традиция – каждый месяц за ипотеку платить. Так что я не собираюсь тратить большие деньги на шикарные обеды. -Ну и жадная же ты, больше и не придем, – ответила свекровь и хлопнула дверью.