Сын был таким озорным, что с ним даже бабушки не осмеливались посидеть. Но настоящий кошмар начался тогда, когда он пошел в детский сад

569

Мой пятилетний сын Михаил, или просто Мих, из тех детей, кого медицина называет гиперактивным, а все окружающие невоспитанным, буйным ребёнком. Мультфильм “Маша и Медведь” смотрели? Вот Маша – тихая, спокойная девочка по сравнению с моим Михом. С годовалого возраста бабушки уже отказывались брать его к себе, потому что уследить за ним было невозможно.

Всё на его пути было перевёрнуто. Не успевали убрать в одном месте, а он уже переворачивал в другом. Измывался он не только над бабушками, но и над дедушками. Однажды он подложил ему в шлёпанцы кнопку. Дед орал, как недорезанный. Миху объяснили, что он сделал очень больно дедушке. Больше такого не повторялось.

Зато он разрисовал спящему деду лицо фломастером. Несмываемым. Пришлось деду брать отгул и пару дней сидеть дома. Мы с мужем, естественно, пытались повлиять на него. Объясняли, что можно делать, а что нельзя. Он кивал и соглашался, но опять-таки продолжал делать, так, как считает правильным.

Когда ему исполнилось три годика, и пришло время отправить его в детсад мы надеялись, что там то, посмотрев на поведение других детей, он утихомирится. Нашим надеждам не суждено было сбыться. Во время дневного сна он не спал, сперва раскрасил подушку фломастерами, потом стал прыгать на кроватке, пока не сломал её.

Жалобы на моего сына от других родителей сыпались непрерывно. Я извиняюсь за его проступки чуть ли не каждый день. Мих у нас мальчик умный, когда садимся с ним решать какие-либо головоломки, учимся читать и писать, считать – все задания он выполняет быстро и правильно.

Отлично, для своего возраста, рисует. Любит танцевать, но при этом повторять одни и те же движения вместе с остальными детьми не любит. Придумывает свои па. Через год ему в школу. Я со страхом жду этого дня. Нам советуют отдать его в спортивную секцию, чтобы он тратил свою энергию там. Вот думаем, куда же его отдать…