Первый разговор с тестем научил Егора, что человека проще узнать, когда он говорит о неудачах. И дело не столько в том, как он эти неудачи пережил, а в том, как он об этом рассказывает.

444

Перед знакомством с будущим тестем Егор очень переживал. Ещё за день до этого важного события, он пытался как можно больше узнать о предпочтениях отца. Наталья пыталась его успокоить: -Ты ведь недавно такое сложно собеседование прошел, не стоит переживать из-за разговора с моим отцом! -На фоне предстоящего события то собеседование кажется очень простым. Я ведь никогда не разговаривал со следователем. -Папа на пенсии. -Ну и что! -Егор, просто не переживай. Веди себя естественно, папа ненавидит фальшь, он это сразу чувствует. Ночью Егор почти не спал, постоянно пытался понять, как быть максимально естественным.

И вот настал заветный день. Сначала он познакомился с матерью и бабушкой невесты, по их радостным взглядам было ясно, что будущий зять им понравился. Потом пришел Виктор Иванович, при знакомстве протянул ему руку и открыто улыбнулся, потом позвал делать шашлыки. В процессе разговора задавал ему ненавязчивые вопросы. Сначала Егор рассказал о семье, он всячески старался быть естественным! Потом дело дошло до профессиональной сферы, он и сам не заметил, как увлекся.

Стал размахивать руками и эмоционально рассказывать о своих успехах, которых было немало. Виктор Иванович слушал молча, а потом попросил: -Ты расскажи мне лучше о своих неудачах. Егор был сбит с толку, такое у него ещё никогда не просили. Он задумался. К счастью, все прошло хорошо. Виктор Иванович одобрил жениха. Егор и Наталья вскоре поженились. У них все замечательно по сей день. Впоследствии он взял этот метод на вооружение, человека проще узнать, когда он говорит о неудачах. И дело не столько в том, как он эти неудачи пережил, а в том, как он об этом рассказывает.