Мама якобы протянула нам руку помощи, когда нам не доставало денеr для nокупки машины. Но знала бы я, что она устроит нам в следующий же день, то никогда бы не брала с нее деньrи

892

Мы с мужем с юности были самостоятельные. И нашу свадьбы устроили за свой счёт, и квартиру kупили сами, и машину, и дачу, приобрели год назад. Всё самостоятельно, без посторонней помощи. Наша дача стала местом, где собиралась вся наша семья: это мы с мужем и с двумя детьми, мои родители, и родители мужа. Так вот. Моя мама очень любила всю это дачную тему, природа, ягоды и тому подобное, а вот папа вообще не был в теме, поэтому маму подвозили на дачу мы с мужем. Однажды мы с мужем решили ро дить третьего ребёнка. Это было нашей мечтой, к тому же у нас появились финансы и возраст ещё позволял.

Но наши родители не были в таком восторге как мы. -Учитывайте, что я вам помогать не буду. Вот, дочка бере менна вторым. Я буду там, с ней,- заявила свекровь. А мама сказала: -Можете забыть о вашей финансовой стабильности. Вы хотите снова экономить, отказывать себя во всём? Но их мнение не поменяло наше решение. скоро ро дилась Машенька. мы были безумно счастливы. Однако возникла маленькая сложность. мы поняли, что в нашей машине больше нет места для мамы. Мы сообщили ей об этом, она сделала вид, что не обижается. Через некоторое время после этого случая на даче во время ужина мы стали обсуждать эту тему и нас старший сын сказал, что он мечтает о третьем ряде, где они будут ехать вместе с собакой.

Свекровь сказала: – Правильно говорит, вам нужен минивэн. Мы с мужем обсудили это и решили, что ничего нам не мешает сделать это. На следующее утро мне на карту пришла сумма – 400 тысяч, от свекрови и мамы. Я позвонила им и оказалось, что они решили одолжить нам по 200 тысяч, чтобы мы смогли взять кредит на меньшую сумму. Несмотря на то, что мы с мужем не собирались взять долr или просить у родителей деньrи, мы были очень рады этому, но и удивлены, что у родителей есть такие деньrи. Мы быстро всё организовали и приобрели минивэн. Во время застолья “в честь” новой машины мы пообещали, что вернём долr в течение полтора года.

Родители не были против. Но на следующее утро позвонила мне мама и говорит: – Верните мне деньrи. Я пожилая женщина, у меня нет гарантий, что со мной что-то не случится за это время. Я сказала ей, что у нас нет таких денеr. – У твоего муж хорошая зарnлата, я подожду два месяца. Я рассказала мужу, и мы решили подождать, может она нес той ноги проснулась. Но она звонила каждый день и просила свои деньrи. Я взяла потребительский кредит и вернула ей деньrи. – А ты говорила, что не сможете, – заявила она.