Он случайно попал на еврейскую свадьбу и гости уже были готовы выгнать парня, но вдруг заиграла музыка!

884

У каждой национальности свои традиции и свадеб это не обошло стороной! Еврейские свадьбы это целое шоу!

Самое большое число гостей на свадьбе – 30000. Дело было в Иерусалиме в 1993 году. Чаще всего на свадьбе невеста стоит слева, а жених справа, потому что, согласно древнему обычаю, мужчина должен держать возлюбленную левой рукой, а правой отгонять мечом своих конкурентов.

А в еврейской свадьбе все наоборот: жених — слева, невеста – справа. В основе – интерпретация псалма (45:10) «Королева стоит по твою правую руку в прекрасном офирском золоте». В еврейской свадьбе жених – король, а невеста – королева.

Все это показывает насколько богата Еврейская культура и в частности свадьбы. Здесь и танцы, и песни особенные, и другие моменты, о которых рассказывать можно часами.

Конечно, в последнее время всё чаще проводятся бракосочетания, которые можно назвать полутрадиционными. То есть, к обрядам, которым уже много лет, добавляется что-то современное. Наверняка, именно такой можно назвать свадьбу Майкла Пастернака и его невесты Лизы.

Ребята водружают их себе на голову и начинают танцевать…

Жених, невеста и гости праздника в восторге поддерживают танцоров. Интересно, сколько времени у них ушло на репетиции и подметание осколков.

Теперь эти ребята — весьма популярный коллектив, который часто выступает на свадьбах, бар-мицвах и бат-мицвах.

Думаю, этот номер здорово развеселил гостей. Ребята постарались на славу. Немногие смогут повторить подобный танец!