Дочка купила мне с мужем путевки и обещала присмотреть на это время за хозяйством. Вернувшись домой через неделю – я навсегда вознена видела свою дочку

23660

Мне и мужу было по 19 лет, когда мы связали себя узами брака. Остались в родном селе, так как получили домик от бабушки. Держали собственное хозяйство, огород, занимались огородом. Воспитали двоих детей: старший стал военным и вместе с семьей переехал в Киеве, а младшая дочь, уехав на учебу в областной центр, так и осталась там. Сейчас у нее муж и сын. Мы с мужем всю жизнь проработали в деревне, редко куда-то выезжали, поскольку просто не могли бросить все это хозяйство. У нас была и еще коровка, я за ней ухаживала, иногда еще дочка Леся могла ее подоить. Но когда девочка поступила в университет, стала приезжать реже, все осталось на мне.

Мужу иногда давали путевку на курорты, поэтому он отдыхал, а я оставалась привязанной к дому. Не могла я спокойно оставить все. Лет 10 назад дочка решила сделать нам с отцом сюрприз, и купила путевку в пансионат под Одессой. Я и хотела уехать, но сердце было не на месте. Леся заверила, что в эту неделя приедет в деревню и присмотрит за моей коровкой. Мы согласились; отдых был великолепен, мы сделали много фотографий, получили невероятные впечатления – воспоминания на всю жизнь, но я очень скучала по родным домом, переживала. Знала бы я, что меня ожидает дома, то бы никуда не поехала… Так вот: зашла я во двор, обняла дочь и сразу пошла в хлев, глянуть, что там моя коровка-голубушка. Смотрю, а ее нет.

Я не могла дышать, когда это увидела. В этот момент вбежала Леся и начала рассказывать, что буренку мою она сдала, ведь я постоянно возилась с ней, спину гнула — пора и для себя пожить. Для меня эти слова были воздухом – как она могла так поступить? Сперва я горько плакала, а потом что-то внутри словно подменили. Не могла смотреть на дочь и прогнала ее. С тех пор я Лесю так и не видела, хотя муж уговаривает меня простить и поехать хотя бы с внуком познакомиться. Но я не смогла. Не была ни на свадьбе дочери, ни на крестинах внука. Прошло уже 10 лет, а обида никуда не делась, еще до сих пор ночью снится мне моя коровка, ее взгляд, умные глаза….