Я прегласила родственников мужа на день рождения, но такого поведения от них мы точно не ожидали

8396

С детства мама учила меня гостеприимству. В нашей семье была традиция приглашать всех родственников на праздники. Мама накрывала шикарный стол, а родственники были ей за это благодарны. Когда я вышла замуж, то захотела продолжить эту традицию. Мужу идея не понравилась. Он пытался меня отговорить, но если я что-то решила, то обязательно это сделаю. Первые наши посиделки попали на 8 марта. Я приготовила пироги, торты, разные салаты и пригласила родственников мужа. Они остались довольными. Долго ещё мы вспоминали этот день. Нескольким я дала рецепт пирога, другим понравилось вино, которое я купила.

Ровно год мы собирали всех у себя. Традиция сразу же всем понравилась. Это и понятно. Кто против покушать и выпить нахаляву? Правильно, все »за». Но я стала замечать, что родственники с каждым разом стали все больше наглеть. Один сказал, что салат пересолен, другой, что вино дешевое. Тетя мужа стала говорить, как правильно готовить тесто для пирога; видите ли — то, что я приготовила никуда не годиться. А ведь раньше им нравилось. Муж после этого сказал, чтобы я больше глупостями не занималась, но на свой день рождения я опять всех пригласила. Я с утра стояла у плиты, хотела всех удивить. Ведь на каждый праздник я готовила интересные и новые блюда.

Всегда смотрела на предпочтения гостей, чтобы точно всем угодить, как и в этот раз. Когда гости пришли, то я даже не успела переодеться и привести себя в порядок. Мы сели за стол, я ждала их реакций. В итоге все пришли к выводу, что я готовила не сама, а просто купила из магазина. Мне стало жутко неприятно. — В следующий раз у кого будем собираться? У нас же вам не нравится. Я же так плохо готовлю и вино покупаю дешевое, наверное, поэтому все до дна пьёте, а еду готовы вместе с пальцами сожрать. Больше вас к себе приглашать я не хочу. Даже элементарное «спасибо» сказать вы не в силах. Все молчали, только поглядывали друг на друга. Муж меня поддержал и попросил всех пойти по домам. Больше я с ними не общаюсь.