Муж бро сил меня с детьми и ушел к любо внице. Вернулся он спустя 12 лет и сказал мне такое от чего у меня волосы дыбом встали

7409

С мужем мы расписались сразу после университета. Я родила ему двоих сыновей, сейчас они уже взрослые мужчины, у каждого своя семья. Только вот когда дети были маленькие, то я заметила, что муж стал заглядываться на других женщин. Позже я поняла, что он по натуре такой человек, не упустит ни одной юбки. Когда дети выросли и сами закончили университет, мы с мужем стали совершенно чужие друг для друга.

Я продолжала терпеть его похождения только ради детей, чтобы не травмировать их. Но когда они стали взрослыми, то я поняла, что меня больше ничего не держит. Я прямо предложила мужу расстаться. Мы поделили квартиру и разъехались. Я спокойно жила в своем одиночестве. Про мужа вспоминала иногда; все же, столько лет вместе прожили. Но было обидно, что он даже по праздникам меня не вспоминал, не звонил, не писал. Только с сыновьями как-то связь поддерживал.

Но дети понимали, что меня с ним по-прежнему ничего не связывает, поэтому старались тему отца не открывать. Прошло целых 12 лет, как вдруг стук в дверь. Я открываю и … тут же дыхание перекрылось. На пороге стоял муж. Он так пострел за это время. Видно было, что ему плохо, что здоровье совсем не то. Минутку мы так постояли молча, потом я его впустила в дом. Поначалу разговор совсем не клеился. Было столько недосказанных слов, а теперь ничего сказать не можем.

После второй чашки чая муж все же рассказал про свою жизнь. Никакой стабильности у него не было. Он нагулялся, здоровье стало слабым, идти ему некуда, и вот предложил мне, чтобы мы снова объединились. Стал прощение просить за все эти годы и за свои измены в молодости. Я даже не знаю, что делать. С одной стороны, мы 12 лет не общались, он даже не звонил, не интересовался мной.

Но может, он просто решил и мне дать шанс начать новую жизнь без прошлого… С другой стороны, он же больной человек и совсем не чужой для меня. Я с ним прожила лучшие годы, он отец моих детей, моя первая и последняя любовь. Однозначного ответа я ему пока что не дала; сказала, что подумаю. Теперь взвешиваю все минусы и плюсы.