Родня сидела у меня на шее долгое время, и лишь после одного случая я осознала свою ошибку и решила поставить все на свои места

3780

Я замужем, есть два совершеннолетних ребёнка. Внучке уже почти годик. Дочь с мужем снимают жильё рядом с моим домом. Сыну девятнадцать лет, учится в университете, живет вместе с родителями. Мужу почти пятьдесят лет, его сократили недавно, вот он и бездельничает дома, иногда подрабатывает. За все двадцать пять лет брака я поняла, что все сидят на моей шее. Даже мой зять.

Моя жизнь изменилась после одного случая. После работы нужно было зайти в магазин, чтобы купить продукты для ужина. На улице был мороз, я поскользнулась и получила сильный ушиб. В этот момент в голову будто кто-то ударил. Для кого я вообще это всё делаю? Ради тех, кто валяется целыми днями на диване? В эту минуту я решила, что больше так продолжаться не может.

Дочь позвонила мне и сказал, что придёт на ужин вместе с мужем. Я, конечно, не удивилась, такое происходило каждый день. Внук, видите ли, занимает у них слишком много времени. Было бы желание, сейчас технологии позволяют экономить время. Я обрадовала Катю, сказав, чтобы она пошла за остальными продуктами. Девушка пыталась откосить. Но я сказала ей, что одна ничего готовить не буду.

Две тарелки получилось отсеять. Муж по привычке ждал ужин, когда зашёл на кухню, был удивлён. Я заявила, что мне надоело его вальяжное поведение. Он начал задавать много вопросов, когда понял, что еда опаздывает. Посоветовала ему найти работу, он сразу отстал. Остался только сын. Он пришёл клянчить деньги, я и его отправила работать.

Всё-таки взрослый парень, может подрабатывать. Заявила о том, что за стирку своих вещей теперь он сам в ответе. Я не домработница в конце концов. Какая же лёгкость наступила на душе. Времени хватало даже на то, чтобы ходить в бассейн. Здоровье стало лучше, но теперь родные поговаривали, что у меня едет крыша. А мне было всё равно на эти слухи!