После дня рождения, когда наступил вечер, нас отправили ночевать в баню. То, что произошло потом, еще интереснее.

1245

Недавно я получила приглашение на день рождения. Мы с Алисой довольно давно работаем вместе. Алиса живёт одна. Дети были взрослыми и давно упорхнули из родительского дома. Летом, недолго думая, она решила устроить большой праздник. Торжество проводила в загородном домике. Собралось много людей: родственники, коллеги, одноклассники. Деньги на угощения она взяла в кредит.

Алиса думала, что это окупится, но никто в подарок деньги не принес. У нее быстро испортилось настроение, веселье провалилось. Я не понимаю зачем так пышно отмечать, если денег на это нет. Коллеги не разделяют мое мнение. Случай Алисы не единственный. В прошлом месяце я была приглашена на ещё одно мероприятие. Лидия моя троюродная сестра. Мы тесно общаемся, поэтому я приняла приглашение.

Она отмечала 60-летние и хотела, чтобы собралась вся родня. Нас пригласили просто в гости, так как всем было известно, что финансовое положение у нее шаткое. Родственники, обсудив ситуацию, охотно вызвались помочь с приготовлениями. Обязанности были честно распределены. Лидия доделывала лишь небольшие детали, и весь вечер радовала всех своим хорошим настроением.

Естественно, она не сразу согласилась на помощь, но мы ее сумели уговорить. Около 30 человек собралось в ее скромном доме, но вечер прошел замечательно. Люди душевно общались, кушали и пили. Добирались к Лидии все на транспорте, никто не взял машину, ведь все собирались отдохнуть. Вечером решили, что все останутся ночевать. Возникла проблема со спальными местами.

Нам с мужем предложили переночевать в бане, ведь спальные комнаты уделили семьям с детишками. Вы думаете, что мы обиделись? Нет! Лидия нам выдала теплый матрас. Всю ночь мы любовались на звёзды и наслаждались чистым воздухом. Мои коллеги посмеиваются над этой историей. Они не верят, что можно наслаждаться таким, что можно быть счастливым без дома со всеми удобствами. Что думаете вы?