Увидела на мониторе компьютера фото бывшей жены мужа, замерла, ничего не могла сказать, но он начал оправдываться.

1014

В детстве бабушка всегда говорила мне, чтобы никогда не обращала внимание на разведённых мужчин с ребёнком, когда вырасту. В такой семье не построить счастье и спокойствие. Эти слова не получалось воспринимать серьезно. Ведь она сама ничего в этом не понимает, думала я.

Они же с дедушкой развелись спустя двадцать лет совместной жизни. Потому что дедушка изменял ей. Однако бабушка была права… Мне исполнилось восемнадцать лет, я поступила в университет. Все своё время тратила на учебу. Потому что знала, что любовь в будущем никого не накормит, а кушать хочется.

В студенческие годы у меня парня не было. Устроилась на работу, приходила поздно. Сначала учёба, потом карьера. Вот и получилось, что мне уже 32 года, а у меня никаких отношений не было. Чем дальше, тем сложнее кого-то встретить. Так и произошло, что я вышла замуж за разведённого мужчину. Евгений понравился мне, я считала его достаточно хорошим претендентом. К счастью, у него хотя бы детей не было.

На прошлый брак я не обращала внимания. Мы с ним поженились, я родила ему дочь. У нас в семье вроде было всё хорошо. Однажды я уложила Алину спать, а сама решила прилечь в комнате. Муж в это время сидел за компьютером. Он не заметил меня. Смотрю на монитор, а там фото его бывшей жены. Женя сидит и разглядывает её. Я стояла так примерно десять минут, всё это время тот беспрерывно смотрел.

Я простояла ещё некоторое время и позвала его, когда нервы уже совсем не выдержали. Конечно, потребовала объяснить всё. Он сказал мне, что просто случайно увидел её страницу, вот и решил заглянуть. Начал оправдываться, что чувств у него никаких нет, просто стало интересно. Но я, конечно, не верю. Просто так в нашей жизни ничего не бывает. Я думаю, что Женя до сих пор любит её. Первую любовь невозможно забыть. Как жаль, что я не послушала бабушку…