Подруга жалуется, что жизнь после развода закончилась, но я с ней не согласна. Я дала ему один совет, после которого думаю у нее жизнь полностью изменится.

847

Моя подруга одна воспитывает детей. Мы с ней часто гуляем в парке и на детской площадке, ведь наши детки погодки. Она моя соседка. В чем-то мы похожи. В прошлом году супруг бросил ее с двумя детьми и ушел к другой женщине, а у меня только один сын… Дарья в один день решила мне пожаловаться на то, что жизнь ей не приносит счастья и кажется пустой.

Жизнь стала похожа на день сурка: дом, работа, дети, готовка, стирка, уборка. Она ещё пожа ловалась, что набрала лишние килограммы из-за стре сса, когда муж ее бро сил. По ее взгляду заметно, что она потеряла вкус к жизни и мотивацию. Дети у нее ухоженные, а она сидит вся неряшливая и жа луется. Выглядит значительно старше своих лет.

Мне стало ее немного жаль. В браке Даша была симпатичной и стройной и выглядела довольной жизнью. Квартиру муж ей оставил, и работа у нее приличная. Она хорошо зарабатывает. Старшая дочка уже вовсе взрослая и самостоятельная, и младший сын у нее послушный, но она никак не возьмётся устраивать личную жизнь. Ее муж ушел к другой женщине, которая ещё и старше его на восемь лет.

Я ее как-то видела, она страшная особа. Не знаю даже, что он в ней нашел? Я молча слушала речь Даши и не решалась что-то посоветовать, но все-таки сказала: — Может ты чаще будешь детей у отца оставлять, а сама займёшься своей личной жизнью? — Я не как ты, я так не могу! Я ради детей живу. Я не обиделась на нее, вероятно, она просто завидует.

Конечно, я не сразу после развода бросилась в омут новых отношений, но сидеть и жаловаться на судьбу я не собиралась. Я была уверена в том, что заслуживаю свое счастье и обязательно найду любовь. И вскоре судьба свела меня с замечательно человеком, мы вместе счастливы. Я считаю, что заботиться о себе тоже нужно. Дети будут только рады, если будут видеть маму счастливой.