Сестре и ее мужу понравилось жить в нашей квартире, и они не планируют переезжать. Я пробовала говорить с ней, но она совсем меня не слушает и только оправдывается.

1236

Меня зовут Снежана, а моего мужа зовут Сергей. Мы с ним выходцы из небольших, провинциальных городов. Здесь, в столице, мы встретились и начали встречаться. Через несколько лет мы поженились. Нам пришлось долго работать и копить, чтобы купить собственную квартиру. Когда родственники узнали, что у нас есть своя жилплощадь, начали регулярно наведываться.

Все хотели решить свои дела в городе и не платить за жильё. Так прошло три года. Моя младшая сестра вышла замуж и решила переехать с семьёй в город. Она попросилась пожить у нас месяц до тех пор, пока супруг не найдет работу. Я не отказала родной сестре, мы стали жить вместе. Ангелина и Миша почти сразу смогли найти работу и начали копить на собственное жилье. Сначала все было хорошо.

Мы честно разделили обязанности по дому и договорились поровну скидываться на продукты. Потом Ангелина начала жаловаться, что слишком устает на работе и перестала убираться в квартире и готовить. Они даже посуду за собой не мыли! Это приходилось делать мне. Вскоре мне все это очень надоело. Я пыталась поговорить с сестрой, но она не слушала.

Мне пришлось пригрозить, что выгоню ее из квартиры. Ангелина, манипулируя родственными связями, пыталась надавить на жалость. Прошло еще три месяца, а сестра и ее муж так и не переехали на съемную квартиру. А деньги, которые они накопили, они стали тратить на развлечения. Я, поговорив с мамой, попросила ее повлиять на сестру, но она стала защищать сестру. Я чувствую, что больше не выдерживаю.

Чаша терпения заполнена, но я не знаю, что я могу сделать. Как остановить это безобразие? Сколько можно жить за счёт нашего труда? Сестра совсем совесть потеряла и совсем не слушает. Простым разговором тут не обойтись, он совсем не действует на нее. Думаю, что нужно серьезно поговорить с ее супругом, возможно, что хоть у него проснется совесть.