Когда мы приехали в гости к сыну, сначала все было нормально. Когда нам захотелось спать, сын заявил нечто невероятное. Больше к ним в гости мы не пойдем.

2098

Мы с супругом живем в небольшой деревне. Мы любим принимать гостей. У нас есть большая веранда, гости часто там ночуют. В молодости мы даже на чердаке спали, уступая спальню гостям, но в этом возрасте душа уже комфорта хочет. Все-таки 60 лет – серьезный возраст. У нас двое взрослых сыновей и дочь. У наших детей уже есть свои семья.

Младший сын живет в соседнем доме и часто помогает нам в быту. А вот старший в столице живет — он редко нас навещает, к сожалению. За 15 лет Антон со своей семьей лишь один раз к нам приезжал. Говорит, что ехать далеко. Я думаю, что он не навещает нас из-за невестки — скучно ей в деревне и брезгует она деревенской жизнью и нас как-то недолюбливает.

Честно говоря, я не знаю, чем мы заслужили ее немилость. В прошлом году мы решили сами к ним наведаться. Естественно, позвонили Антону и предупредили, чтобы не было неловких ситуаций. Нас встретили радушно. Мне даже показалось, что Лида как-то изменила отношение. Она была в хорошем настроении. Когда я сказала, что надо уже спать отправляться, сын заявил: — Я вызову такси.

Мы забронировали для вас номер в гостинице. Я очень удивилась. Разве так принимают гостей? Было ясно, что это все невестка устроила. Почему сын решил к ней прислушаться? Мы с супругом поговорили и решили уехать обратно. Если мы сыну не нужны, нечего навязываться. Когда о поступке брата узнал младший сын, он сказал, что больше не хочет с ним общаться.

Он не мог понять его мотивов. Сын даже не понял, как сильно нас обидел. После этого случая я больше не приглашаю невестку в гости. Насильно мил не будешь. Зачем навязываться? Разве так можно обращаться с родителями? Стали бы вы поддерживать отношения, когда наткнулись на такое обращение?