Свекровь приехала, чтобы помогать с ребенком. Анна нашла способ, как выпроводить непрошенную гостью.

1027

Дом Анны превратился в поле бое вых действий. Каждый день у нее борь ба против свекрови. Татьяна Сергеевна приехала по своей инициативе, чтобы помогать с ребенком, но Анна не просила о помощи. Сейчас она никак не могла от свекрови избавиться. Она хотела, чтобы ситуация разрешилась без конф ликта, ведь она не хотело оби жать Татьяну Сергеевну.

Ясно, что она хотела как лучше, но это было абсолютно лишним! Мужу ситуация безразлична, он на работе большую часть дня и возвращается поздно вечером. — Татьяна Сергеевна, а как же ваше хозяйство? Что с ним без вас будет? — пыталась намекать Аня. — А что с ним станется? Все в порядке. Муж сам справляется, а мне лучше вам помогать — отвечала свекровь.

— Но без женской руки дом чахнет. Разве нет? — Анна надеялась, что свекровь поймет намеки. — Внук важнее, дом может и подождать. Анна погрустнела, борьба со свекровью изматывала даже больше, чем уход за малышом. Однажды муж вернулся и говорит, что мать скучает, когда Аня в комнате закрывается. Анна закрывала дверь, чтобы посторонний шум не мешал дневному сну младенца.

Эта ситуация натолкнула Анну на одну мысль — если свекровь приехала ради внука, то пусть им и занимается. Она объявила ей: — Я собираюсь вернуться на работу, взяв половину ставки! Замечательно, что вы у нас живёте! Вы будете приглядывать за ним первую часть дня. — Что ты такое говоришь? Я давно не имела дел с детьми!

А ещё он слишком маленький, как ты собираешься его оставлять?! — удивилась свекровь. — Я буду отсутствовать всего половину дня, все будет хорошо. Вечером Татьяна Сергеевна начала жаловаться сыну, что невестка надумала работать. Она рассчитывала, что он запретит ей, но он поддержал решение.

— Деньги лишними не будут! Это отличная идея! Анна стала ходить на работу, возвращаясь домой, она притворялась очень уставшей и демонстративно искала ужин на кухне. Свекровь жаловалась, что готовить не успевает. Прошел месяц и свекровь не выдержала. Она сообщила, что муж без нее не справляется с хозяйством. Извинилась и уехала. Анна выдохнула с облегчением и снова засела дома. Пусть каждый живёт у себя. Она не хотела уживаться со свекровью.