Я сдала свою квартиру младшему брату мужа. Когда через несколько месяцев я решила посмотреть состояние квартиры, я не узнала свою квартиру.

1083

Во все времена сдача собственной жилплощади было прибыльным делом. Правда, вот жильцы попадаются разные. И ситуации бывали разнообразные и порой даже забавные. Если же сдавать квартиру своим родственникам, то здесь разговор другой. Екатерина решила сдать свою квартиру младшему брату своего супруга. Николая она знала пять лет.

И насколько помнила, он всё время старался выбиться в люди, открыть свой бизнес. Но ничего хорошего из этого не вышло, а деньги он потратил впустую. Через год свекровь Екатерины сломала руку. На Колю никакой надежды не было, и поэтому за помощью она обратилась к старшему сыну. Тогда супруги жили у Тамары Владимировны. У Кати была собственная квартира, наследство от бабушки. Правда, ремонт там был старый. Она хотела сдать жилье и накопить немного денег на косметический ремонт.

О сдаче жилплощади узнал Николай. Он долго уговаривал Екатерину сдать ему квартиру. Катя согласилась и отдала ключи молодому человеку. Цена для родственника естественно была ниже. Через полгода Катя узнала, что беременна, хотя с мужем планировали завести ребенка чуть позже. Катя не хотела прийти с малышом на руках в старую квартиру без ремонта.

Ни спальни, ни детской комнаты. Свекровь пообещала, что поможет с ремонтом, но только после того, как она оправится. Пришлось задержаться в квартире у нее ещё на несколько недель. Как только женщина выздоровела, то сразу пошла на работу. О своем обещании помочь она напрочь забыла. Когда Катя родила дочь, она все-таки решила переехать в свою квартиру.

Она позвонила Коле и сказала, чтобы он через неделю съехал из квартиры. Девушка принялась собирать вещи. Тамара Владимировна умоляла невестку подождать еще месяц. Но Катя была настроена решительно. Когда Катя переступила порог квартиры, то была в шоке. Она ожидала, что там будет полная разруха и хаос, но все оказалось наоборот. Комнаты были отремонтированы.

Всё было обставлено с уютом. Пусть и недорого, но красиво. Коля даже сделал детскую комнату для малышки. Катя позвонила парню, чтобы отблагодарить его и извиниться за своё поведение. Николай сказал, что ему помогла свекровь и муж Кати. Ей было стыдно, что она плохо подумала о своих родичах. Ведь они хотели сделать ей сюрприз и вовремя закончить ремонтные работы.