Лене не нравился, что друзья мужа весь день бывают у них дома. Ее терпение окончательно лопнуло, когда она хотела проверить семейный бюджет и обнаружила, что там нет де нег.

668

Елена собиралась на работу. Она работала простым кассиром в небольшом магазине техники, а также училась на заочном отделении Политехнического института. Они с Толей жили в доме, который он получил по наследству. Толя работал специалистом по подключению интернета. Он всегда хотел жить в квартире, но в доме было удобней проводить время с друзьями.

А Елене нравилось жить на частной территории, она ухаживала за огородом и садом. В начале, когда они только познакомились, Толя казался серьезным и перспективным. Но время показало, что он был очень ленивым человеком. На работе Лену встретил Денис. Они работали вместе и были хорошими друзьями. Коллега всегда был в хорошем настроении.

Даже когда у Лены было мрачное настроение, одного его взгляда было достаточно, чтобы исправить ситуацию. Денис был консультантом в магазине. И в нерабочее время он брал заказы по программированию. День выдался трудным. Клиентов был много, а Лена нервничала из-за предстоящей сессии. Денис, видя состояние девушки, предложил её подвезти домой.

Дома у них опять были друзья Толи. Друзей Толи она не очень любила и считала, что они невоспитанные люди. Спать в доме, где шумела куча людей было невозможно, Лена никак не могла уснуть. Она решила подготовиться к сессии. Когда Лена проснулась, Толя, как всегда, все еще спал. Она расчистила дорожку от снега, и начала собираться на работу.

Они почти не общались. Самым важным в жизни молодого человека были его друзья. Он всегда готов был помочь им. Мог даже последние деньги отдать. На Лену же тратиться он не считал нужным. Она и не помнила, когда он ей последний раз что-то дарил. Как выяснилось Толя тратил не только свои деньги, но и те, что заработала Лена.

Каждый месяц она откладывала часть своей зарплаты в семейный бюджет. И вот, когда они срочно понадобились, на месте их не оказалось. Когда Лена спросила Толю, где деньги, он ответил, что одолжил их Сергею. Через неделю обещал вернуть всю сумму. Спасибо Денису, который, узнав о случившемся, одолжил нужную сумму. Толя деньги всё же вернул, но только месяц спустя.