То, что мой сосед – странный человек, я догадывалась. Но чтобы настолько – нет!

562

Меня зовут Инга. Я живу в многоэтажке. Со всеми соседями поддерживаю хорошие отношения. Я считаю так, если люди живут в многоэтажном доме, то должны подстраиваться друг под друга, и идти на уступки. Например, я стараюсь не шуметь, ко мне не приходят странные люди. Но мой сосед, который живет напротив, очень странный человек.

У нас на каждом этаже есть общий коридор. На двери указаны номера квартир и рядом с ним находится звонок. Вот совсем недавно я не смогла зайти в собственную квартиру. Когда я вернулась с работы, перед моей дверью стоял большой мешок с картошкой. Мне пришлось с большим трудом перелезть через этот мешок, чтобы попасть в свою квартиру.

В этот раз я ему ничего не сказала. Этот мешок простоял в коридоре несколько дней. Потом он его наконец-то убрал. Сегодня, когда я пришла домой, меня ждал новый сюрприз от соседа. Он под номером моей квартиры приклеил лист бумаги, на котором бы написано: «Не пей! Веди трезвый образ жизни!» Я никак не могла оторвать этот листок так как он его приклеил клеем, и не могла понять, что хочет этим сказать мой сосед.

Я пошла в магазин и купила цветную бумагу, подходящую под цвет нашей двери, вырезала прямоугольник нужного размера и приклеила его на дверь поверх листа. На восьмое марта, я на работе получила букет цветов и подарок. Мы выпили немного вина, и я пришла домой в хорошем настроении. Встретила соседку. Мы беседовали с ней и смеялись.

В это время сосед вышел из своей квартиры, чтобы вынести мусор и посмотрел на нас с ненавистью. Он был зол на меня, и я вспомнила, что недавно мы поссорились. Месяц назад, в воскресенье, я проснулась утром из-за того, что в стену квартиру сильно стучали. Это был сын соседа. Целых два часа он стучал мячом об стену.

Я не выдержала, пошла к соседу и вежливо попросила, чтобы ребенок поиграл со своим мячиком во дворе. Ведь на улице такая чудесная погода. Сколько можно монотонно стучать в стену, да еще в воскресенье?! Но мой сосед на меня обиделся. И вообще, он вечно всем недовольный и злой. Если он будет продолжать вести себя подобным образом, то я обязательно придумаю способ, как насолить ему.